Яндекс.Метрика

За хищение денег «Ульяновскдорремсервис» экс-депутат получил штраф, а не срок

21 Окт 2013 Новости Dinika

Вступил в законную силу приговор, согласно которому экс-депутат Ульяновской Городской Думы Валерий Стародубцев, работавший директором «Ульяновскдорремсервис», и и экс-главный бухгалтер предприятия за расхищение денег должны заплатить штраф, тогда как прокуратура настаивала на наказании в виде 2 лет 8 месяцев колонии общего режима. Напомним, прокуратура выяснила, что деньги предприятия шли на организацию личного отдыха.

Как установила прокуратура, в сентябре 2008 года директор «Ульяновскдорремсервис» Валерий Стародубцев предложил главбуху незаконную схему хищения денег. Прокуратура отмечает, что, зная об убытках предприятия, 57-летняя руководитель бухгалтерии Яизя Фаизова обозначила в финансовой отчетности недостоверные данные о прибыльности предприятия, а затем перечислила деньги на счета нескольких фирм в качестве оплаты санаторно-курортных путевок. По информации прокуратуры, деньги предприятия пошли на отдых его руководителя и супругов Фаизовых. Более того, прокуратура выяснила, что в июле-августе 2009 года Стародубцев тем же путем купил путевки для себя с женой и главного инженера.

В итоге, «Ульяновскдорремсервис» причинен ущерб в размере почти 300 тысяч рублей, уточняет прокуратура.

Суд признал Стародубцева и Фаизову виновными в хищение чужого имущества по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере и приговорил к штрафам – 450 и 400 тысяч рублей соответственно. Прокуратура же настаивала на наказании в виде 2 лет 8 месяцев колонии общего режима.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.