За хищение денег «Ульяновскдорремсервис» экс-депутат получил штраф, а не срок

21 Окт 2013 Новости Dinika

Вступил в законную силу приговор, согласно которому экс-депутат Ульяновской Городской Думы Валерий Стародубцев, работавший директором «Ульяновскдорремсервис», и и экс-главный бухгалтер предприятия за расхищение денег должны заплатить штраф, тогда как прокуратура настаивала на наказании в виде 2 лет 8 месяцев колонии общего режима. Напомним, прокуратура выяснила, что деньги предприятия шли на организацию личного отдыха.

Как установила прокуратура, в сентябре 2008 года директор «Ульяновскдорремсервис» Валерий Стародубцев предложил главбуху незаконную схему хищения денег. Прокуратура отмечает, что, зная об убытках предприятия, 57-летняя руководитель бухгалтерии Яизя Фаизова обозначила в финансовой отчетности недостоверные данные о прибыльности предприятия, а затем перечислила деньги на счета нескольких фирм в качестве оплаты санаторно-курортных путевок. По информации прокуратуры, деньги предприятия пошли на отдых его руководителя и супругов Фаизовых. Более того, прокуратура выяснила, что в июле-августе 2009 года Стародубцев тем же путем купил путевки для себя с женой и главного инженера.

В итоге, «Ульяновскдорремсервис» причинен ущерб в размере почти 300 тысяч рублей, уточняет прокуратура.

Суд признал Стародубцева и Фаизову виновными в хищение чужого имущества по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере и приговорил к штрафам – 450 и 400 тысяч рублей соответственно. Прокуратура же настаивала на наказании в виде 2 лет 8 месяцев колонии общего режима.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...