Прокуратура требует посадить экс-заведующего отделением психиатрической больницы

01 Окт 2013 Новости Dinika

По мнению ульяновской прокуратуры, суд вынес ему за поборы слишком «мягкий» приговор, приговорив к штрафу в 500 тысяч рублей, тогда как прокуратура настаивала на 9 лет колонии строгого режима и более крупном штрафе.

Напомним, как выяснила ульяновская прокуратура, с ноября 2012 года 56-летний заведующий отделением № 6 Ульяновской областной клинической психиатрической больницы Юрий Шебалин организовал поборы с близких родственников престарелых пациентов. Он угрожал немедленной выпиской больных, требуя у их детей от 1 до 10 тысяч рублей за каждый месяц пребывания, уточняют в прокуратуре. Но в марте 2013 года преступные действия были пресечены.

Суд признал Шебалина виновным в мошенничестве с использованием служебного положения, покушении на мошенничество с использованием служебного положения и приговорил его к штрафу в 500 тысяч рублей. Но прокуратура обжалует приговор, поскольку настаивала на признании должностного лица виновным в получении взяток, сопряженном с вымогательством, и назначении ему наказания в виде 9 лет колонии строгого режима со штрафом в 2 миллиона рублей и с лишением права занимать руководящие должности в медучреждениях на срок три года.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...