Ритуальные мошенники закопали пустую могилу

01 Окт 2013 Происшествия Dinika

Прокуратура выяснила, что одного из трупов, по документам захороненного на кладбище поселка Мирный ритуальной компанией, в могиле нет. Теперь прокуратура требует возбудить уголовное дело.

Прокуратура Чердаклинского района выяснила, что в 2009 году региональное министерство здравоохранения по результатам аукциона оформило с ООО «Волжская ритуальная компания «Некрополь»» госконтракт. На базе него между областным бюро судебно-медицинской экспертизы и ритуальной компанией был оформлен договор об оказании услуг погребения умерших, чья личность не установлена. Как поясняют в прокуратуре, за якобы выполненные обязательства компании из областного бюджета в феврале 2009 года перечислили свыше 60 тысяч рублей. Но прокуратура выявила, что один из трупов, по документам захороненный на кладбище поселка Мирный, в могиле отсутствует.

Прокурор Чердаклинского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела за мошенничество с причинением значительного ущерба, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...