Мы ввели прямую демократию

23 Сен 2013 Анонсы Dinika

Если верить некоторым источникам, у нас в стране и, соответственно, в области, царит демократия. Следовательно, все мы, как граждане, можем, и даже обязаны, принимать участие в государственном управлении. В идеальном случае все решения власти должны быть поддержаны большинством. Единственный механизм, который это в полной мере обеспечивает – это прямая демократия. В этом случае все ключевые решения принимаются простым большинством голосов граждан. Но даже если этот механизм ввиду утопичности не реализован, демократические механизмы должны обеспечивать поддержку гражданами решений власти, так как, если верить букве закона, именно народ является её источником. Именно по этой причине мы вводим на сайте новый сервис, который ориентировочно назвали “Прямая демократия”. Суть сервиса проста – это открытый референдум, на который мы планируем выносить проекты решений власти.

При этом планируется, что речь будет идти о решениях, которые как оформлены документально, так и не вышли пока за рамки устной декларации (подобные решения можно называть предложениями власти обществу). Пока в тестовом режиме мы запустили референдум на отвлеченную нейтральную тему – “Нужен ли Ульяновску трамвай?”, но по мере поступления тем голосование будет меняться. Мы приглашаем наших читателей выносить темы на обсуждение – это будет демократично. Предложить решение, которое стоит вынести на референдум, можно в комментариях к этому анонсу или по электронной почте ulgrad@inbox.ru.

По мере получения результатов референдумов мы будем сравнивать их с теми решениями, которые приняла в итоге власть. Найти “бланки” голосования можно в нашей новостной ленте на главной странице сайта.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...