Призывают привиться

23 Сен 2013 Информация, Новости Dinika

В Ульяновской области началась иммунизация против гриппа. В настоящее время в региональные лечебные учреждения поступило 77 тысяч доз вакцины «Гриппол плюс».

На данный момент привито 5 тысяч детей и подростков, сообщил и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Юрий Егорушин. В планах увеличить эту цифру до 285 тысяч человек. Бесплатная вакцинация полагается детям, подросткам, студентам, медработникам, педагогам и пожилым людям.

По итогам ежедневного мониторинга эпидемиологической ситуации в Ульяновской области зарегистрировано более четырех тысяч случаев заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, случаи гриппа не регистрировались.

Вакцинация – наиболее эффективная мера борьбы с гриппом, она позволяет снизить риск заболевания в среднем в два раза, оно протекает легче и не приводит к развитию осложнений, уверены специалисты. Но не стоит приобретать вакцины самостоятельно, врач имеет право отказаться от её введения, так как у него нет гарантии правильности ее транспортировки и хранения, что может вызвать осложнения после процедуры или обусловить неэффективность вакцины.

Иммунизацию населения завершат к 1 ноября 2013 года.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...