Губернатор посетит Сенгилей

Кот за двери мыши в пляс – часть региональных руководителей не выезжают в муниципалитеты. Тем, кому тяжело работать, губернатор Ульяновской области предложил уволиться.

Об изменениях в работе правительства Сергей Морозов говорил сегодня на аппаратном совещании. Губернатор дал поручение определить вопросы кураторства.

Аппаратное совещание будет проходить отдельно от заседания правительства, вернутся встречи с областными палатами и планирование по субботам. В октябре состоится двухдневное заседание совета предпринимателей, региональных и местных властей. А на ближайшей неделе пройдет совещание по вопросам ЖКХ, где обсудят грядущий отопительный сезон. Срыва начала подачи тепла в прошлые годы не было, и в этом году не допустим, уверяет Сергей Морозов.

Сенгилеевский район губернатор обещает лично посетить в течении недели. В поселке Цемзавод его интересует переселение людей, в Криушах он проверит строительство и работу бань, в селе Екатериновка – аварийный детский сад. Ребятишки проводят дни в здании, котором провисла и течет кровля, отсутствует игровая площадка, а на территории “растут” сухие деревья.

Поселку Красный гуляй – особое внимание. Завод “Симбирские стройматериалы” не выплачивает заработную плату своим работникам. Областная власть уже помогала предприятию справиться с проблемной ситуацией, однако задолженность на сегодняшний день составляет 4,5 миллиона рублей. Глава Сенгилеевского района доложил, что долгов у завода столько, что никакие инвесторы не смогут их перекрыть. Кроме того, предприятие не работало с мая, а заработная плата работникам начислялась, увольнения начались недавно. Губернатор дал поручение главе муниципального образования вместе с руководителем предприятия в недельный срок составить график выплат людям заработной платы. За чей счет будут производиться выплаты, пока неизвестно.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...