Яндекс.Метрика

Заработную плату повысят не только бюджетникам

Правительство области начало контролировать размер зарплаты предприятий и организаций. Об этом сегодня заявил и.о. Министра труда и социального развития региона Юрий Чибисов.

За последние 7 месяцев средняя заработная плата составила 18445 рублей. Это всего лишь 11 место по Приволжскому Федеральному округу. Чтобы вывести регион на более высокие показатели, руководство области еще весной подписало трехстороннее соглашение с Федерацией профсоюзов и объединениями работодателей о повышении оплаты труда в течение 2013 года на 15%. Согласно документу, оплата труда должна увеличиваться в три этапа – с 1 июля, 1 октября и 1 декабря. Контролировать предприятия будут и администрации муниципальных образований. Они должны тоже подписать соглашения с руководством предприятий о сохранении штатной численности в 2013 году.

На сегодняшний день почти 1000 работодателей подписали соглашения. Однако повысили зарплату только 45%. 10 организаций отказались сотрудничать с главами районов. По словам Юрия Чибисова, эти предприятия имеют неустойчивое положение на рынке. Однако даже они должны в полном объеме выполнять требования законов. В этих случаях работники защищены только трудовым кодексом.

Таким образом, правительство области планирует решить проблему и теневых зарплат. Для особенных случаев готовятся изменения контрактов. Это касается таксистов и грузоперевозчиков.

Что касается бюджетников, то заработные платы будут увеличиваться постепенно. Далее спикер немного запутался в цифрах. Так, например, врачам обещают поднять средний заработок в 2 раза к 2018 году. Составлять он будет 36 тысяч рублей. Хотя сегодня тот же средний заработок, по его словам, составляет 26 тыс руб. А простое 20% повышение педагогам на деле выглядит как очень сложный процесс. Все зависит от категории, от дорожных карт, да и губернатор подписал постановление о повышении платы работникам бюджетной сферы лишь на 5,5%. Остальное повышение планируется в течение года.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.