Администрация подтвердила законность строительства Mariott

17 Сен 2013 Новости Dinika

Сегодня администрация Ульяновска официально заявила о законности строительства гостиницы – сначала с помощью пресс-релиза, а затем и устами своего полномочного представителя:  и.о. председателя комитета по муниципальной собственности, землепользованию, градостроительству, инвестициям и предпринимательству администрации Ульяновска Трифонова Т. А. встретилась с общественностью.

Позиция администрации проста: согласно строительному регламенту строительство гостиницы является разрешенным видом использования данной территориальной зоны. Разрешение на строительство объекта выдано 19 июля комитетом архитектуры и градостроительства и является законным. Возведение 6-этажной гостиницы будет производиться на законном основании на частной территории, вне границ парка им. И.Н.Ульянова.

Представители застройщика поспешили заверить жителей, что деревья в количестве 91 шт. вырубаться не будут. Для пересадки зелёных насаждений впервые в Ульяновске планируется задействовать специальную технику для пересадки деревьев, которая широко используется в крупных городах России.

Однако у жителей осталось немало вопросов, на которые они так и не получили ответов. Например, каковы шансы “выжить” деревьям на новом месте в связи с наступающей зимой, кто их подготавливал к пересадке, готовы ли посадочные места, какая организация возьмет на себя эту обязанность и ответственность.

Напомним, что 17 сентября в 18-00 около строительной площадки пройдет очередной сход граждан. Судя по всему, на этот раз участников будет много. Как сообщили нам защитники зеленой зоны, которые простояли около строительной площадки всю ночь с понедельника на вторник,”риторика чиновников народ только больше раздражает”.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...