Яндекс.Метрика

Сойдутся за деревья

13 Сен 2013 Главные новости Dinika

15 сентября в 17-00 состоится сход граждан по поводу недопущения строительства отеля «Мариотт» в зеленой зоне улицы Минаева.

Решение об организации схода было принято инициативной группой граждан сегодня во время комиссионного обследования по поводу пересадки 91 дерева на территории строительной площадки, где запланировано строительство отеля.

По словам известной ульяновской защитницы зелени Натальи Лазаревой, защитникам сквера демонстрировалось разрешение на строительство, подписанное 19 июля, но до настоящего момента полномочными представителями городских и областных властей утверждалось, что разрешения на строительство нет. Инициативная группа планирует обратиться в прокуратуру с требованием разобраться в этой ситуации.

По словам присутствующего на обследовании депутата ЗСО нового созыва Алексея Куринного, недовольство жителей вызвано в том числе и тем, что инициативной группе не дали пометить деревья, предназначенные для пересадки. Кроме того, явное раздражение вызвали и столбы, предназначенные для обустройства ограждения строительной площадки.

Глава департамента Госэконадзора Амир Галяутдинов отметил, что «у застройщика своя правда» и указал на существование подписанного разрешения на строительство, что не позволяет говорить о незаконности переноса деревьев и строительства.

С такой позицией не согласен господин Куринный, который утверждает, что строительство в зеленой зоне априори незаконно в рамках существующего Генерального плана города.

Отметим, что в этом году Генеральный план города в части городских лесов был отменен решением Арбитражного суда. До первого сентября проходил сбор предложений по внесению изменений в Генеральный план.

Также отметим, что планы строительства отеля в зеленой зоне улицы Минаева уже неоднократно становились объектом пристальной критики со стороны инициативных защитников зелени, в том числе и из Экологической палаты области. Также негативную оценку проект получил на заседании градосовета, по результатам которого застройщикам было рекомендовано поискать другую площадку для строительства. Тем не менее, планы застройщика не изменились. Планируемый объем инвестиций в проект составляет 550 миллионов рублей.

 

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.