В Ульяновске побороли коррупцию

13 Сен 2013 Информация Dinika

В Городской думе Ульяновска обсудили меры по борьбе с коррупцией в городе. Бороться с коррупцией планируется продолжать так же как и в прошлом году – с помощью антикоррупционной экспертизы документов, рассмотрения обращений граждан, а также с помощью специальных уроков в средних школах города. Впрочем, судя по промежуточным результатам, работы для специально созданной комиссии будет немного. Согласно цифрам, коррупции в городе фактически нет.

Цифры впечатляют. С начала года в школах города прошло 312 уроков антикоррупционной направленности и 546 классных часов, на которых школьникам рассказывалось о том, что давать и брать взятки нехорошо.

Не менее впечатляют и результаты антикоррупционной экспертизы. Доля выявленных потенциально коррупциогенных факторов в решениях Городской думы составила 0,9% от общего числа решений. Всего же опубликованных решений было 81. Несложно подсчитать, что за время с начала года коррупциогенный фактор был выявлен всего один.

Неплохо обстоят дела и с работой над обращениями граждан.  Из всех обращений, поступивших в муниципальные органы, лишь 0,3 процента (33 обращения) были связаны с указанием на возможные факты коррупции. Из этих 33 обращений всего лишь 4 материала было передано в правоохранительные органы.

Исходя из данных цифр, можно сделать вывод, что коррупции в Ульяновске фактически нет. Немногие выявленные факты (один коррупциогенный фактор в решении Думы) и 4 материала, переданные правоохранителям, можно считать досадными случайностями, укладывающимися в рамки статистической погрешности.

Но даже несмотря на впечатляющие результаты, Городская Дума не планирует останавливаться на достигнутом. Как отметил председатель комитета Думы по борьбе с коррупцией Игорь Буланов,  «В деятельности по противодействию коррупции была проделана большая работа, но на достигнутом останавливаться нельзя. В дальнейшей работе необходимо учесть прозвучавшие в ходе заседания предложения и рекомендации. Депутаты Ульяновской Городской Думы будут продолжать также активно работать с обращениями граждан и в целом по данному направлению».

Напомним, что в апреле прошлого года решением Думы был создан специальный отдел по профилактике коррупционных проявлений. Именно этот отдел реализует разработанную муниципальную программу противодействия коррупции.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...