Ульяновцы привезли медали с чемпионата мира

11 Сен 2013 Новости, Спорт Dinika

Ульяновские спортсмены стали победителями Чемпионата мира по пауэрлифтингу в американском городе Киллин. Мария Старостина и Александр Шипчин состязались в молодежной группе среди спортсменов не старше 23 лет.

В весовой категории до 43 кг наша землячка соперничала с двумя представительницами сборной Японии и действующей чемпионкой Европы – «лифтершей» из Франции. В «приседании со штангой» и «жиме лежа» Мария показала одинаковые результаты с чемпионкой мира 2012 года, однако первое место получить не удалось: наша спортсменка оказалась на 40 грамм тяжелее соперницы. Зато в «становой тяге» ей соперниц не было. В итоге на родину Мария Старостина привезла одну золотую медаль и три серебряные.

Александр Шипчин выступал в весовой категории до 66 кг и завоевал в итоге три «серебра» и одну «бронзу». Вторые результаты наш спортсмен показал в «жиме лежа», «становой тяге» и в сумме троеборья, а в «приседании со штангой» – только третий. Этого хватило, чтобы получить звание мастера спорта международного класса.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...