В ЗСО прошли единороссы, коммунисты и жириновцы

09 Сен 2013 Главные новости Dinika

Подведены предварительные итоги выборов в Законодательное собрание области. По состоянию на 6 часов утра, было обработано порядка 67 процентов протоколов избирательных комиссий, что по большинству избирательных округов позволяет делать достаточно точные выводы.

Одно из немногих исключений – 17 одномандатный округ, что в Засвияжском районе, где лидер ульяновских коммунистов Александр Кругликов опережает кандидата от партии власти Александра Потапова всего на 2 процента. При этом обработано лишь 24 протокола из 31.

В целом итоги оказались ожидаемыми. По спискам округу уверенно победила “Единая Россия” с результатом 54,72%. Кроме партии власти, в областном парламенте будут так же представлены КПРФ (15,53%) и ЛДПР (7,4%). Напомним, в прошлом созыве в Заксобрании были еще и представители “Справедливой России”.

По одномандатным округам также неожиданностей немного. Практически везде победили представители “Единой России”, реальную конкуренцию которым смогли составить лишь маститые представители КПРФ с большим политическим опытом.

Предварительные итоги таковы:

1 округ. Карсунский. Алсу Балакишиева (“Единая Россия”) лидирует – 84,84% .

2 округ. Вешкаймский. С результатом в 70%  лидирует Борис Столыпин (“Единая Россия”).

3 округ. Барышский. Андрей Шадышков “Единая Россия” – 73,5%.

4 округ. Новоспасский. Геннадий Долгов (“Единая Россия”) – 84,13%.

5 округ. Сенгилеевский. Виктор Антипов (“Единая Россия”) – 70%.

6 округ. Цильнинский. Владимир Камеко (“Единая Россия”)  – 61,4%.

7 округ. Чердаклинский. Николай Ваганов (“Единая Россия”) – 71,4%.

8 округ. Мелекесский. Игорь Тихонов (“Единая Россия”) – 57,18%.

9 округ. Димитровградский. Олег Гречников (“Единая Россия”) набирает 39,32%. Реальную конкуренцию Гречникову составил представитель КПРФ Габдулхак Мурзаханов, который на данный момент набрал 25,2% голосов.

10 округ. Заволжский. Побеждает представитель “Единой России” Ростислав Эдварс, который набирает 48, 79% голосов. На втором месте представитель КПРФ Владимир Липанов с результатом в 23,65%.

11 округ. Заволжье. Уверенно лидирует Геннадий Антонцев (“Единая Россия”) – 47,61%. Ближайшие конкуренты – представитель КПРФ Замалетдинов и представитель “Гражданской платформы” Игорь Селиверстов далеко позади.

12 округ. Заволжье. По этому округу обработаны все протоколы, поэтому с уверенностью можно сказать, что с двухкратным отрывом от ближайшего конкурента победил единоросс Сергей Глебов с результатом 47,28%. На втором месте – Антон Чернов с 18,83% голосов избирателей.

13 округ. Ленинский. Елена Сорокина (“Единая Россия”) – 39.64%. Конкуренцию кандидату партии власти составила Лидия Кутинова (КПРФ), которая набрала чуть больше 30% голосов.

14 округ. Представитель КПРФ Алексей Куринный уверенно побеждает фаворита партии власти Тамару Дмитриеву – 41,9% против 33%.

15 округ. Железнодорожный. Обработаны все протоколы. Победил с результатом почти в 50% голосов представитель “Единой России” Анатолий Еленкин.

16 округ.Засвияжье. Обработаны все протоколы.  Победитель – Василий Гвоздев с результатом чуть более 40%.

17 округ. Засвияжье. Единственный округ, где сохраняется интрига. С отрывом в пару процентов лидирует лидер местного отделения КПРФ Александр Кругликов, но обработаны ещё не все протоколы.

18 округ. Засвияжье. Алсу Сатретдинова (“Единая Россия”) – 32,32%. На втором месте Валерий Поцелуев (КПРФ) – 22,28%.

 

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...