Соберут 3 тысячи художников на Венце на рекорд Книги Гиннесса

29 Авг 2013 Культура Dinika

22 сентября в Ульяновске пройдет массовый Пленэр художников. Ожидается, что в нем примут участие три тысячи человек. Заявка в Книгу рекордов Гиннесса уже подана, рассказали Улграду в пресс-службе регионального минкульта.

Предыдущий рекорд принадлежит Индии – там в массовом рисовании приняли участие 2800 человек.

Как нам рассказал директор Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов, пленэр будет проходить на территории всего Венца. Его участники могут рисовать на свободную тему. Вероятно, они захотят изобразить Волгу, красивые исторические здания на Венце. При этом приветствуется любая техника.

Сейчас идет оповещение учащихся школ искусств области. Как говорит Сергей Жданов, профессиональные художники с энтузиазмом восприняли идею массового пленера.

Но участвовать в пленэре могут не только профессионалы, но и абсолютно все желающие, причем любого возраста. Организаторы говорят, что это будет нескучное мероприятие, где каждый сможет проявить себя творчески. Кстати, каждый участник пленэра получит номерной сертификат. Ожидается, что пленэр пройдет с участием музыкантов.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...