Коррупционеров в упор не видят

27 Авг 2013 Главные новости Dinika

Ульяновских госслужащих хотят проверять на склонность к коррупционным действиям. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Морозов. Уже с сентября 2013 года запланировано изучение социально-психологического климата в коллективах правительства и исполнительных органах госвласти региона с помощью анкетирования. Также планируется тестирование с применением профессионального компьютерного полиграфа.

Как уточнили в облправительстве, анкетирование будет проходить один раз в три года. Кроме того, его будут проводить один раз в год и по мере необходимости, например, при назначении на вышестоящую должность. Тестирование позволит осуществлять мониторинг склонности сотрудников к коррупционным действиям: ведь так, с первого взгляда, и непонятно, что госслужащий не чист на руку.

По результатам тестирования сформируют группы повышенного коррупционного риска. С ними департамент государственной и муниципальной службы облправительства и отдел по социально-психологической работе проведут профилактические мероприятия.

Планируется и проведение тестирования с применением профессионального компьютерного полиграфа, о чем губернатор не раз говорил на совещаниях. На полиграфе будут проверяться люди при приёме на отдельные должности государственной гражданской службы, назначении на вышестоящие должности либо госдолжности региона.

Таким проверкам и тестированиям подвергнутся лица, замещающие госдолжности, государственные гражданские служащие, сотрудники правительства и органов исполнительной власти. Органам местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области также рекомендовано внедрить подобную практику на местах.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...