Яндекс.Метрика

Коррупционеров в упор не видят

27 Авг 2013 Главные новости Dinika

Ульяновских госслужащих хотят проверять на склонность к коррупционным действиям. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Морозов. Уже с сентября 2013 года запланировано изучение социально-психологического климата в коллективах правительства и исполнительных органах госвласти региона с помощью анкетирования. Также планируется тестирование с применением профессионального компьютерного полиграфа.

Как уточнили в облправительстве, анкетирование будет проходить один раз в три года. Кроме того, его будут проводить один раз в год и по мере необходимости, например, при назначении на вышестоящую должность. Тестирование позволит осуществлять мониторинг склонности сотрудников к коррупционным действиям: ведь так, с первого взгляда, и непонятно, что госслужащий не чист на руку.

По результатам тестирования сформируют группы повышенного коррупционного риска. С ними департамент государственной и муниципальной службы облправительства и отдел по социально-психологической работе проведут профилактические мероприятия.

Планируется и проведение тестирования с применением профессионального компьютерного полиграфа, о чем губернатор не раз говорил на совещаниях. На полиграфе будут проверяться люди при приёме на отдельные должности государственной гражданской службы, назначении на вышестоящие должности либо госдолжности региона.

Таким проверкам и тестированиям подвергнутся лица, замещающие госдолжности, государственные гражданские служащие, сотрудники правительства и органов исполнительной власти. Органам местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области также рекомендовано внедрить подобную практику на местах.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.