Поможем жителям Приамурья, пострадавшим от наводнений

19 Авг 2013 Главные новости Dinika

На совещании, которое сейчас проходит в облправительстве, губернатор Сергей Морозов поручил проработать вопрос оказания помощи жителям регионов, пострадавших от наводнений.

Тысячи жилых домов в Амурской области пострадали от наводнения, разрушено около 30 мостов и более 300 километров дорог.

Морозов сообщил о намерении обратиться с просьбой к строительным компаниям, благотворительным, государственным и муниципальным организациям нашего региона с просьбой начать собирать вещи, стройматериалы и деньги для оказания помощи россиянам, которые оказались в трудной ситуации.

Это вопрос также будет обговорен с МЧС. Как уточнили в облправительстве, прежде всего, деньги и вещи будут собирать для жителей Приамурья, которые наиболее пострадали от наводнений.

Ответственным за выполнение поручения глава региона назначил заместителя председателя правительства Ульяновской области Николая Маркина.

Кстати, на совещании была затронута и проблема устранения последствий ливней начала августа в нашем регионе. Как сообщил зампредседателя облправительства Александр Букин, ущерб от них составил более 280 тысяч рублей. Всего поступило более 70 заявок от ульяновцев, процедура устранения последствий и возмещения ущерба в каждом случае проходит индивидуально, в зависимости от пожеланий жителей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...