В Ульяновске «биллов гейтсов» будут воспитывать со школы

15 Авг 2013 Информация Dinika

Ульяновский губернатор поручил проработать вопрос о создании на базе школ IT-академий. В регионе планируется открыть специализированные группы с углубленным изучением ИТ для учащихся 10-11 классов.


Сейчас в ИТ-отрасли Ульяновской области работает свыше 2000 человек, около 130 компаний, а средний возраст специалистов не превышает 30 лет. ИТ-академии помогут подготовить кадры для местных ИТ-компаний, а также должны способствовать снижению оттока молодых специалистов из региона. Всего же, на поддержку развития отрасли информационно-коммуникационных технологий в Ульяновской области в 2014 году планируется профинансировать мероприятия на два миллиона рублей, сообщила зампредседателя регионального правительства, руководитель аппарата губернатора и правительства региона Светлана Опенышева.

Кстати, Билл Гейтс развивал свои навыки программирования на школьном мини-компьютере в школе Сиэтла и в 13 лет написал первую программу. За взлом компьютеров Гейтсу и еще трем студентам школы даже запретили работать на компьютерах в течение одного лета.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...