Ульяновская молодежь «рвется» в педагоги

15 Авг 2013 Информация Dinika

В этом году в ходе приемной кампании УлГПУ подано на 1100 заявлений больше, чем в 2012 году. Всего в пед подали заявления более шести тысяч человек. На одно место по очной форме обучения пришлось более шести заявлений, а по отдельным направлениям подготовки университета конкурс значительно выше.

Подведены итоги приемной кампании 2013 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова. По ее итогам первокурсниками стали 1323 абитуриентов. По информации регионального минобразования и науки, около 80 процентов из них будут обучаться на бюджете. Значительное количество заявлений подали абитуриенты из сельских районов области. В этом году расширилась география абитуриентов. Около 10 процентов поступивших прибыли из 18 регионов страны, причем не только из соседних, в том числе и из удаленных от нас (Мурманская, Иркутская, Читинская, Волгоградская, Московская области, Пермский и Ставропольский края, Якутия, Казахстан).

Как сообщили в Центре по связям с общественностью УлГПУ, конкурс был выше, чем по другим специальностям, на направлениях «Сервис и эксплуатация автомобильного транспорта», «Декоративно-прикладное искусство и дизайн» (20 человек на место). Что касается непосредственно педагогических специальностей, то самыми популярными стали «Физика и математика» (14 заявлений на место), «Математика и иностранный язык» (10 заявлений на место). На направлении «Специальное (дефектологическое) образование» конкурс составил 17 заявлений на место.

Как отметил ректор УлГПУ Анатолий Бакаев, план приема этого года педуниверситетом выполнен полностью.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...