В Ульяновске в незаконных местах расклеили листовки, очерняющие кандидата в депутаты

14 Авг 2013 Политика Dinika

Как Улграду пояснили в полиции, четверо молодых людей были задержаны за расклейку листовок без выходных данных в незаконных местах, в частности на столбах электросвязи, где это делать запрещено. Листовки очерняли одного из кандидатов, идущих на выборы в Законодательное собрание области. В них сообщалось о зарплате кандидата, которая сравнивалась с зарплатой обычного ульяновца.

Имя кандидата полиция не разглашает.

Четверо парней в возрасте от 25 до 28 лет, расклеивавших листовки, были задержаны полицией в 00.15 14 августа у Промышленного рынка на улице Промышленной. По словам молодых людей, к ним обратился неизвестный и предложил за две тысячи рублей расклеить пачку листовок.

У парней изъяли 2497 агитационных листовок. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности за правонарушение – проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где её проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах. Такое нарушение предусматривает наказание в виде штрафа от одной до полутора тысяч рублей.

Полиция просит ульяновцев сообщать о предвыборных нарушениях по телефону 02 или по горячей линии полиции – 67-88-88.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...