За перевозку ребенка без кресла штраф вырастет в 6 раз

14 Авг 2013 Авто Dinika

С 1 сентября штраф за перевозку ребенка без детского удерживающего устройства вырастет в шесть раз и достигнет трех тысяч рублей, напоминает ГИБДД.

Именно 1 сентября вступает в силу закон от 23 июля 2013 года № 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Перевозить детей до 12 лет необходимо с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией машины, поясняют в ГИБДД. На переднем сиденье машины можно перевозить ребенка только с использованием детских удерживающих устройств.

По данным ВЦИОМ, свыше трети опрошенных россиян (37%) поддержали инициативу по увеличению штрафа за неиспользование детских удерживающих устройств. 55% респондентов согласны, что лишь высокие штрафы помогут обеспечить безопасность детей при перевозке на машине.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...