Водители ульяновских маршруток работают по 13 часов

14 Авг 2013 Авто Dinika

Ежедневно летом водители маршруток №65 и №15 в будние дни работают от 11 до 13 часов, выявила прокуратура. Более того, графики сменности на маршрутах №65 и №42 не соответствуют положению об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей.

Заволжская прокуратура Ульяновска выявила ряд нарушений, создающих угрозу безопасности участников дорожного движения и пассажиров.

Так, по данным прокуратуры, графики сменности на маршрутах №65 и №42 не соответствуют положению об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденному приказом минтранса РФ. Например, утвержденные предпринимателями документы не обозначали продолжительность ежедневной смены и время перерывов для отдыха и питания, уточняют в прокуратуре. Кроме того, прокуратура выяснила, что летом каждый будний день водители маршруток №65 и №15 работали от 11 до 13 часов.

Прокурор Заволжского района возбудил в отношении индивидуальных предпринимателей Юрия Мигунова и Сергея Гусева дела об административном правонарушении за нарушение законодательства о труде, предусматривающей наказание в виде штрафа.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...