Яндекс.Метрика

Изучим и популяризируем историю региона

13 Авг 2013 Бизнес Dinika

На совещании в облправительстве 12 августа губернатор Сергей Морозов сообщил о том, что необходимо продумать создание регионального отделения Российского исторического общества.

Зампредседателя облправительства Тамара Девяткина провела рабочее совещание по решению этого вопроса. В нём приняли участие региональный министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина, представители УлГПУ, областной научной библиотеки имени Ленина, областного краеведческого музея имени Ивана Гончарова.

Как сообщили в региональном минкульте, на совещании были рассмотрены направления деятельности организации, её структура и функции.

По информации Татьяны Ившиной, отделение Российского исторического общества будет создано в целях объективного изучения и популяризации истории региона. Кроме того, его деятельность будет направлена на сохранение национальной памяти и формирование областной исторической культуры.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.