Высший Арбитражный Суд отказал Опенышевой

12 Авг 2013 Информация Dinika

Сегодня, 12 августа, ульяновские антимонопольщики сообщили о том, что коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации отказала заместителю председателя регионального правительства Светлане Опенышевой в передаче дела о назначении административного штрафа по делу о создании 3D-ГИС в Президиум Высшего Арбитражного Суда. Напомним, на основании материалов из ульяновской прокуратуры в УФАС сделали вывод, что правительство Ульяновской области и ОГБУ «Электронный Ульяновск» действовали по соглашению, что ограничило доступ хозяйствующих субъектов на рынок геоинформационных технологий и услуг и нарушило пункт 4 статьи 16 закона «О защите конкуренции». Речь идет о договоре на 300 миллионов рублей.

По данным УФАС по Ульяновской области, рассмотрев жалобу Светланы Опенышевой, коллегия судей Высшего Арбитражного Суда учла выводы всех судов о доказанности наличия в действиях должностного лица состава административного правонарушения и решила отказать в передаче дела для пересмотра в Президиум Высшего Арбитражного Суда.

Уточним, что ранее постановление о наказании в виде штрафа было признано законным судами трех инстанций. Предметом же договора на триста миллионов рублей, поясняют в УФАС, было создание геоинформационной базы данных – интегрированной информационно-программной интерактивной базы данных для ЭВМ, включающей двухмерные и трехмерные пространственные изображения, фотореалистично передаваемые средствами компьютерного моделирования, а также должным образом связанные базы данных картографической, кадастровой, реестровой и иной пространственно-инфраструктурной информации.

В начале июля в УФАС также сообщили, что заместитель председателя регионального правительства оплатила штрафа в размере 20 000 рублей за это нарушение.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...