На новом мосту скорость замерят по-новому

07 Авг 2013 Авто, Новости Dinika

На новом мосту в тестовом режиме установлена безрадарная система измерения скорости нового поколения «Автодория». После оценки ее эффективности, будет принято решение об её окончательном приобретении. В основе системы – аппаратно-программный комплекс, который состоит из датчиков (регистраторов) и вычислительного центра.

Датчики фиксируют факты проезда транспортных средств, а вычислительный центр на основании этих данных рассчитывает среднюю скорость движения автомобиля на участке автодороги, ограниченного двумя регистраторами.

Это инновационная система выявления нарушений и обработки данных в области безопасности дорожного движения. Прибор устанавливается на столбах вдоль дорог. Регистратор делает снимок высокого разрешения для каждого автомобиля, распознает госномер и определяет с помощью ГЛОНАСС точное время и место фиксации машины. Эти данные подписываются электронной цифровой подписью, имеющих сертификат ФСБ России, и передаются в Вычислительный центр по каналам передачи данных операторов сотовой связи или проводным каналам связи.

Чем и за сколько «усмирят» скорость?

В этом, в 2014 и 2015 гг на организацию работы комплексов фото-видео фиксации нарушений ПДД предусмотрено более 56 миллионов рублей. В 2012 году было выделено более 24 миллионов рублей.

2,8 миллиона рублей предусмотрены на покупку комплекса фото-видео фиксации нарушений ПДД «Автоураган» (уже приобретен). Такая же сумма заложена на оказание услуг сервисной службы поддержки и доработки программного обеспечения фото-видео фиксации нарушений ПДД. Торги уже состоялись, и программное обеспечение используется.

Почти 280 тысяч рублей направлено на приобретение двух многофункциональных устройств (оборудование приобретено и введено в эксплуатацию УГИБДД в июле 2013 года).

25 аккумуляторных батарей на 130 тысяч рублей приобретены и поставлены в УГИБДД в конце июля этого года. Кроме того, подписаны договоры на поставку ноутбуков (15 ноутбуков на 104,4 тысячи рублей). В ближайшее время они будут поставлены для УГИБДД.

Более 11 миллионов рублей планируется направить на приобретение двух стационарных комплексов «Робот» (6 миллионов), двух комплексов по определению нарушений «стоп-линии» (на 2 миллиона), фоторадарного комплекса «Кордон» (2,8 миллиона).

Фото – портал о дорожном хозяйстве Ульяновской области

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...