Спасли заблудившихся в лесу на Верхней

05 Авг 2013 Происшествия Dinika

В воскресенье, 4 августа, гроза застала двух женщин с маленькими детьми в лесном массиве на Верхней террасе, что за заводом «Комета». Под проливным дождем они дезориентировались, заблудились и не смогли объяснить спасателям по телефону, где именно находятся. На поиски потерявшихся потребовалось около двух часов.

Сигнал от них поступил в поисково-спасательную службу МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска» в три часа дня. Вместе с женщинами в лесу были их дети – пятимесячная девочка и четырехлетний мальчик. Они рассказали, что молния ударила в дерево рядом с ними, от происходящего одной из женщин стало плохо.

Спасателям пришлось пешком прочесывать лесной массив, так как в некоторых местах лесные дороги были затоплены. Промокших и перепуганных людей нашли на одной из полян в пятом часу вечера. Заблудившихся пришлось на руках вынести к машине, так как самостоятельно они сделать этого не смогли, так как были очень напуганы. Их отвезли домой и вызвали скорую помощь.

Женщины рассказали, что они пошли лес за грибами, и резкое ухудшение погоды для них стало полной неожиданностью, уточнили в МБУ «Управление гражданской защиты г. Ульяновска».

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...