Яндекс.Метрика

Утро в городе: день дружбы

30 июля 2013 Новости, Утро в городе Dinika

Сегодня, 30 июля, международный день дружбы. Праздник душевный и приятный. А вот по народному календарю приятностей мало. Предки считали, что этот день бывают зарницы, молнии без грома и дождя, которые предвещали пожары и иссушали зрение. Поэтому, если сегодня утреннее солнышко скроется, а появится туча с испепеляющей молнией, то ни в коем случае на нее не смотрите.

А посмотреть в этот день лучше какой-нибудь хороший фильм, или даже спектакль. Тем более что в “Синема Парке” будут показывать оперу “Турандот”. Ослепительно декоративная режиссерская манера Франко Дзеффирелли необыкновенно подходит именно к «Турандот», где все призвано подавлять чувства героев имперским величием. В двух главных женских партиях оперы выступают русские сопрано: Мария Гулегина исполняет роль неумолимой китайской принцессы, Марина Поплавская поет нежную, жертвующую собой ради любви рабыню Лю. Действо длиться 140 минут и все на итальянском языке. Так что, ценители высокого искусства, приходите в кино к 19.00.

В Ульяновске оперу ставят не хуже итальянцев. Талантливые ребята из “Амадея” рассказывают о своем творчестве для “Ul-People”  – «Рок-опера» по-ульяновски, или Наш первый театр мюзиклов «Амадей»

А для тех, кто искусство любит не созерцать, а создавать, сегодня проводят мастер-класс по батику. Не путайте с “бантик” или “бутик”. Это один из самых простых и эффектных способов украсить ткань, находящий применение в оформлении аксессуаров, одежды, интерьера. Природные свойства ткани и специальных красителей позволяют любому новичку достичь впечатляющих результатов уже при первом знакомстве с техникой. Организаторы обещают, что за 1500 тысячи рублей вы овладеете основами техники «холодный батик», что позволит в дальнейшем абсолютно самостоятельно продолжить творческие эксперименты в этой области. Для заинтересовавшихся – Кофейня “Этаж”, 111 от шлагбаума сразу на лево , на второй этаж, Центральный пляж. Начало в 11.00.

Поднять свой культурный уровень сегодня можно будет и в сквере Карамзина. Там с 17 до 20 часов пройдет выставка редких книг 19-20 веков.

Ну если лето как-то клонит к лени, и делать особенно ничего  не хочется, то можно поднапрячься и доползти до центра “Семья”, где вас научат как похудеть, не прилагая к этому никаких физических усилий. Об этих методиках расскажут самарские психологи. Но что-то подсказывает, сколько себе не внушай, но под лежачий камень вода все равно не потечет.
Полную афишу найдете на сайте ul-afisha.ru
И, кстати, про друзей. Помните песню: “Друг в беде не бросит, лишнего не спросит… “. Так вот, если такого друга у вас нет, то знайте – в Ульяновске появился бетман Валера. Его в случае опасности можно вызвать по определенным тегам, видимо…
7b535aecf87111e28d7d22000a1f981a_7
Фото @mrdxp
Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.