Киллера, стрелявшего в Гусейнова, поймали в Москве

29 июля 2013 Происшествия Dinika

В Москве задержали подозреваемого в покушении на убийство председателя ульяновского регионального отделения «Всероссийского Азербайджанского Конгресса» Ислама Гусейнова и убийстве его охранника. Он скрывался под чужим именем.

По информации следственного комитета по Ульяновской области, 11 сентября 2012 года около часа дня злоумышленники, войдя в помещение «Всероссийского Азербайджанского Конгресса» в Ульяновске, несколько раз выстрелили в председателя отделения и его охранника. Охранник Гусейнова скончался на месте, а ему самому причинены повреждения в области головы.

По версии следствия, непосредственным исполнителем преступления был гражданин Азербайджана, которого в сентябре 2012 года объявили  в розыск. Он скрывался под чужой фамилией и был задержан в Москве. Подозреваемому предъявлено обвинение по п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору по найму), ч. 3 ст. 30, п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц группой лиц по предварительному сговору по найму), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия).

Сейчас решается вопрос об этапировании обвиняемого в Ульяновск.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...