Поставят памятник Хо Ши Мину за 16 миллионов

В Ульяновске установят памятник известному политическому деятелю Вьетнама Хо Ши Мину. Его планируется установить вместо имеющегося бюста деятеля на проспекте Хо Ши Мина.

Вопрос установки памятника был рассмотрен в рамках встречи первого заместителя председателя правительства Ульяновской области Александра Пинкова с делегацией посольства Вьетнама в России.

По информации заместителя министра строительства Ульяновской области Татьяны Тарасовой, площадь земельного участка под строительство памятника и организации площади составит 1300 квадратных метров. Сейчас, по ее словам, этот участок свободен от прав третьих лиц и на нём возможна реализация проекта.

Проект памятника разработан архитектурно-строительным планировочным институтом провинции Нгеан (Вьетнам). Его планируют рассмотреть на заседании градосовета. Предположительно, памятник высотой девять метров будет выполнен из белого камня.

Как сообщили в облправительстве, сметная стоимость памятника составляет 16,5 миллиона рублей (12 миллиардов донгов). Половину средств выделят из бюджета провинции Нгеан, 30 процентов – средства предпринимателей РФ и 20 процентов – средства ассоциации вьетнамских граждан в России.

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 2.90 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...