В больнице №172 ФМБА лечили мертвых и брали деньги за бесплатные услуги

Ульяновская прокуратура обнаружила множество нарушений руководства Клинической больницы №172 Федерального медико-биологического агентства России. Так, с населения брали деньги за бесплатные услуги, в поликлинике не было целого перечня нужных врачей, не организовано использование предоставленного больнице компьютерного томографа, а также выявлены факты использования «мертвых душ».


Как сообщает ульяновская прокуратура, врачи больницы №172 ФМБА за плату предоставляли стоматологические услуги, входящие в Территориальную программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи.

Кроме того, один из врачей медучреждения не внес полученные деньги в кассу, проводится проверка на предмет решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Прокуратура также выяснила, что в прейскурант на медуслуги больницы руководитель незаконно включил услуги: «заполнение квитанции на прокат простейших видов медицинского оборудования в детской поликлинике», «выписка справки о состоянии здоровья ребенка», «заполнение санаторно-курортной карты», «выписка дубликата» и др.
В штате детской поликлиники не было уролога-андролога, кардиолога, эндокринолога, онколога и ревматологического отделения. По данным прокуратуры, одна из фирм поставляла в больницу лекарства с ограниченным сроком годности, составляющим менее 80% основного. До сих пор руководство больницы не организовало использование компьютерного томографа, предоставленного еще в декабре 2012 года, уточняет прокуратура.

Прокуратура обнаружила и то, что должностные лица больницы принимали работы у нескольких фирм с нарушением их сроков, а ООО «Еврострой» вообще не имело свидетельства о допуске к видам работ, влияющих на безопасность объектов. По этому факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ. При этом, поясняет прокуратура, руководство больницы своевременные меры к расторжению договора с таким подрядчиком не приняло.

Но и это еще не все, в больнице использовали «мертвые души». Как сообщает прокуратура, с января 2010 по март 2013 года должностные лица больницы в специальный реестр включили данные о более чем 3,5 тысячах случаях оказания медицинских услуг умершим на сумму около полумиллиона рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В отношении гендиректора больницы возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). От руководителя учреждения потребовано незамедлительно устранить выявленные факты, приняв меры к привлечению к ответственности всех виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...