15 июля: ничего не происходит

15 июля 2013 Утро в городе Dinika

Сегодня 15 июля, тепло, понедельник. И как всегда в понедельник в городе ничего не происходит. Впрочем, во вторник, скорее всего, будет то же самое, и в среду тоже, и в четверг, и в пятницу. Настало время отдыха и отпусков, город затих в меланхоличном ожидании традиционно проблемного августа и нервного сентября.

Сегодня завершается первенство страны по радиоуправляемым моделям. Заключительные полеты маленьких самолетиков пройдут на аэродроме в районе Белого Ключа. Нам всегда было интересно, а кто же управляет этими самолетиками? Разговоры про радиоволны и пульты дистанционного управления следует считать провокацией – это совсем не в духе консервативной модернизации.

Мы думаем, что дело в нанотехнологиях. В школьных модельных кружках давно уже научились создавать маленьких нано-пилотов в пробирках. Именно эти лихие воздушные эльфы и управляют моделями. Главное, чтобы они не захватили мир.

В 19-00 в «Квартале» Клуб бизнес-знакомств, который позиционируется как аналог бизнес-свиданий. Каждые пять минут присутствующие меняются партнерами.

Выглядит весьма подозрительно. Серьезные бизнесмены на такое сборище не придут никогда, а среди якобы «начинающих» большинство – мальчики. Именно им и придется меняться партнерами.

Больше ничего достойного в городе не произойдет. Остаётся лишь одно – сходит, наконец, в кино. Афиша кинотеатров на сегодня доступна на http://ul-afisha.ru/.

Доблестные работники гостиницы “Советская” не ждут милостыни от природы и уже готовятся к зиме. Впрочем, судя по табличке, не далеко и до торнадо с выпаданием дождя из странных предметов. Помнится, лет 100 назад подобное уже было в Англии, где с неба пошел дождь из лягушек.

В Ульяновске есть импровизированное кладбище домашних животных в Заволжском районе в лесу за мечетью. Оказывается, нечто подобное есть и в Железнодорожном районе. Причем, тут даже предусмотрена лавочка для изливания скорби по, судя по датам жизни, безвременно умершему коту.

Скорбь постигла и незадачливого “вазовода”, который своим драндулетом перегородил проезд по двору. Сначала последовало базовое предупреждение – на заднем стекле появилась надпись “Убери машину!”. Реакции не него не было. Через три часа началась кровавая месть – мужику прокололи задние колеса. Через четыре часа на передних крыльях появились явные отметины от ударов ботинком. К утру машины не было. Просматривается два варианта. Первый – мужик все-таки уехал, и второй – месть жильцов дошла до крайности и машину попросту разобрали и унесли по частям.

 

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...