Яндекс.Метрика

Прокуратура проверяет ситуацию с «западными» дольщиками

11 июля 2013 Одной строкой Dinika

Засвияжская прокуратура выяснила, что ООО «Запад» в указанные сроки не сдало дома в эксплуатацию и не передало их дольщикам, не переоформив при этом договоры. По информации прокуратуры, ООО «Запад» привлекает средства ульяновцев для возведения двух многоквартирных домов в комплексе «Симбирское кольцо» по улице Ефремова. Компания подписала 314 договоров участия в долевом строительстве, подлежащем окончанию 15 мая и 20 июня 2013 года, уточняют в прокуратуре. По закону, компания должна размещать в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования проектные декларации на строящиеся дома, которые содержат полные и достоверные данные и своевременно опубликовывать информацию об изменениях. Но, как обнаружила засвияжская прокуратура, до настоящего времени эти дома в эксплуатацию не введены и не переданы дольщикам. В то же время, поясняет прокуратура, ООО «Запад» соответствующие данные об изменении сроков сдачи домов в проектную декларацию не вносило. Кроме того, компания нарушила закон еще и в том, что не оформила с дольщиками дополнительные соглашения о продлении срока договоров и не выполнила их госрегистрацию, сообщает прокуратура. Засвияжский прокурор возбудил в отношении гендиректора ООО «Запад» дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 (опубликование застройщиком в средствах массовой информации и размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования проектной декларации (в том числе вносимых в нее изменений), содержащей неполные или недостоверные сведения, а также нарушение соответствующих сроков) КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.