Ресторан ввел администрацию Ульяновска в алкогольное заблуждение

Ульяновская прокуратура выяснила, что «Ресторан-Эдэм» получил от Комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации Ульяновска 300 тысяч рублей субсидии в рамках поддержки малого и среднего бизнеса. Однако поддержка была положена тем, кто не производит и не продает алкоголь. По данным прокуратуры, ресторан нарушал это требование.


Как показала проверка прокуратуры, субсидию из бюджета города Ульяновска в рамках финансирования проекта «Кулинарный цех» ООО «Ресторан-Эдэм» получило в августе 2012 года. При этом, как уточняет прокуратура, руководство ресторана при решении вопроса о выделении субсидии ввело орган местного самоуправления в заблуждение. О том, что ресторан реализовал алкоголь, говорит не только соответствующая лицензия, но и товарная накладная от 13 декабря 2012 года на покупку вина, поясняют в прокуратуре.

Ульяновская прокуратура направила в региональный Арбитражный суд исковое заявление о признании договора с рестораном недействительным и его обязании возвратить незаконно полученные деньги из бюджета в полном объеме.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...