Яндекс.Метрика

Ресторан ввел администрацию Ульяновска в алкогольное заблуждение

Ульяновская прокуратура выяснила, что «Ресторан-Эдэм» получил от Комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации Ульяновска 300 тысяч рублей субсидии в рамках поддержки малого и среднего бизнеса. Однако поддержка была положена тем, кто не производит и не продает алкоголь. По данным прокуратуры, ресторан нарушал это требование.


Как показала проверка прокуратуры, субсидию из бюджета города Ульяновска в рамках финансирования проекта «Кулинарный цех» ООО «Ресторан-Эдэм» получило в августе 2012 года. При этом, как уточняет прокуратура, руководство ресторана при решении вопроса о выделении субсидии ввело орган местного самоуправления в заблуждение. О том, что ресторан реализовал алкоголь, говорит не только соответствующая лицензия, но и товарная накладная от 13 декабря 2012 года на покупку вина, поясняют в прокуратуре.

Ульяновская прокуратура направила в региональный Арбитражный суд исковое заявление о признании договора с рестораном недействительным и его обязании возвратить незаконно полученные деньги из бюджета в полном объеме.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • Замгубернатора пригрозил Куринному полицией
    Вечером в среду на сайте облправительства было опубликовано официальное обращение к ульяновцам, в котором от депутата Госдумы Алексея Куринного требуют удалить из интернета материалы, обвиняющие губернатора Сергея Морозова в возможных злоупотреблениях в сфере утилизации отходов.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.