Культуру хотят транслировать в сети

10 июля 2013 Культура Dinika

В учреждениях культуры Ульяновской области планируют установить камеры, чтобы транслировать через интернет интересные культурные мероприятия. Об этом в ходе брифинга сообщила министр искусства и культурной политики области Татьяна Ившина. Пока речь идет о 10-12 камерах.

По словам министра, сейчас идут переговоры с одной из ульяновских компаний о приобретении необходимого оборудования.

Впрочем, может показаться, что ульяновцы, и без того домоседы, и вовсе не будут ходить по культурным мероприятиям. Но, по мнению Ившиной, эти опасения напрасны. Она привела пример Свердловской области, где подобный проект реализовала филармония. По ее информации, всего там было организовано 8 площадок – своего рода, виртуальных концертных залов. На эти цели потратили порядка 30 миллионов рублей. При этом со сцены обращаются не только к зрителям в зале, но и к аудитории, смотрящей трансляцию. Ившина подчеркнула, что если бы это было экономически невыгодно, то от проекта бы отказались, а он продолжает успешно реализовываться.

В целом, по мнению Ившиной, слушать музыку через интернет – это крайняя ситуация, когда нет иной возможности прикоснуться к прекрасному. При наличии возможности, уверена министр, ульяновцы все равно предпочтут прийти в зал, а не перейдут полностью на трансляции.

На вопрос корреспондента Улграда о стоимости реализации проекта в нашей области Татьяна Ившина отметила, что сейчас смета просчитывается. Ведь в нее нужно заложить не только оборудование, но и работы по проведению интернета туда, где с этим проблемы. Благо, в крупных учреждениях культуры (ДК «Губернаторский», Мемцентр) такие возможности есть уже сегодня.

Татьяна Ившина также подчеркнула, что это не разовый проект, а долгосрочный.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...