На Московском шоссе разлилось около двух тонн мазута

КАМАЗ с 18 кубометрами мазута опрокинулся вчера, 9 июля, около 10 часов вечера при подъезде к кольцу на Московском шоссе, рассказал Улграду директор департамента регионального государственного экологического надзора минприроды Ульяновской области Амир Галяутдинов. Вылилось 1,5 -2 тонны мазута. Машина принадлежит ООО «Симбирскнефть», расположенному на Московском шоссе, 2б, уточнили в ведомстве. Площадь разлива – около 200 квадратных метров.


По словам Амира Галяутдинова, машина пробила бордюрный камень, и грузовик оказался не на асфальте, а на земле. Вылился так называемый флотский мазут (печное топливо). Специалисты эконадзора и оперативные службы сразу отправились на место происшествия, движение было частично перекрыто, была начата откачка оставшегося топлива из КАМАЗа. По данным на 9 часов 10 июля, мазут с грунта собран.

Специалисты Центра лабораторных анализов и технических исследований взяли пробы. По результатам проб и определению объема попадания мазута в грунт будет определяться размер ущерба. Скорее всего, речь идет о 3 или 4 классе опасности, пояснили в ведомстве.

Вместе с тем, как уточнил региональный министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров в своем блоге, последствия аварии бензовоза не окажут негативного воздействия на окружающую среду в дальнем засвияжье.

фото – департамент регионального государственного экологического надзора минприроды Ульяновской области

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...