24 ребенка из лагеря «Факел» госпитализированы

02 июля 2013 Новости Dinika

Сегодня, 2 июля, 39 детей, отдыхающих в детском лагере «Факел», стали жаловаться на плохое самочувствие, у детей в возрасте 7-12 были признаки отравления. 24 ребенка уже госпитализированы в инфекционное отделение ДГБ-1 Димитровграда. 15 детей находятся в медблоке лагеря. Первые признаки заболевания начали проявляться еще накануне, по предварительной информации, причиной заболевания стала пищевая токсикоинфекция, уточняет ульяновская прокуратура. Организована работа горячей линии.


Лагерь находится в поселке Курлан Мелекесского района Ульяновской области. Это ведомственное структурное подразделение Государственного научного центра НИИАР. В лагере – 333 ребенка и 40 человек персонала.

Проводится проверка, выясняются причины произошедшего, на место происшествия выехали все службы экстренного реагирования: 17 человек (в том числе от МЧС – 7 человек); 4 единицы техники (в том числе от МЧС – 2 единицы). По тревоге выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Ульяновской области. Работники прокуратуры выясняют обстоятельства произошедшего, устанавливают конкретных должностных лиц, чья некомпетентность могла привести к таким последствиям.

На место выехала следственно-оперативная группа ульяновского следственного комитета, проводится опрос пострадавших и сотрудников лагеря, назначены экспертные исследования, проводится выемка документации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как уточняют в пресс-службе регионального правительства, по оценкам медиков, состояние всех детей стабильно удовлетворительное и не вызывает опасений, конкретный диагноз будет поставлен после лабораторного исследования. Взяты лабораторные образцы, необходимые для проведения детального исследования и выявления причин вспышки заболевания. Выполняется тотальная обработка и дезинфекция территории и помещений лагеря. 3 июля в Димитровграде пройдет заседание санитарной противоэпидемической комиссии при региональном правительстве.

Организована работа горячей линии:

- в Главном управлении МЧС России по Ульяновской области – 8-8422-39-99-99,
- в Димитровграде – 8-8235-2-90-99.

Фото – МЧС по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...