Кластеры добрались до правительства

28 июня губернатор Сергей Морозов сообщил о преобразованиях в управленческой структуре регионального правительства. В частности, будет создано несколько кластеров. Так, в результате объединения министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии и министерства сельского хозяйства будет создан управленческий кластер по развитию сельских территорий и обеспечению природной и продовольственной безопасности, который возглавит Александр Чепухин. Также планируют создать управленческий кластер среды проживания, в который войдут министерство строительства, министерство промышленности и транспорта и министерство энергетики и ЖКК. Его в качестве зампреда будет курировать Александр Букин. Собираются усилить управленческий кластер развития – в его состав войдёт департамент госимущества и земельных отношений, министерство экономики и планирования, минфин, все корпорации и агентства развития.

Это направление будет курировать Александр Смекалин в должности первого заместителя председателя правительства области – министра стратегического развития и инноваций.

В облправительстве сообщили о том, что планируется слияние комитета по контролю и надзору в сфере образования с министерством образования. Все остальные контролирующие инстанции областного уровня хотят объединить в Главную государственную инспекцию регионального надзора Ульяновской области

Татьяна Дейкун возглавит министерство финансов Ульяновской области и будет курировать финансово-экономический блок.

По информации Морозова, ряд структурных подразделений войдет в аппарат регионального правительства, например, министерство по развитию информационных технологий и электронной демократии. В облправительстве уточнили, что оно перестанет действовать как самостоятельный орган исполнительной власти. В аппарат и в прямое подчинение первому зампредседателя правительства Александру Пинкову перейдёт департамент промышленности. Напомним, ранее этот департамент был в составе министерства промышленности и транспорта.

Соцблок хотят разделить на две части. Одна часть будет посвящена вопросам здоровья, здорового образа жизни и социальной сплочённости. Ее куратор – Валентина Караулова в статусе заместителя председателя правительства. В этот управленческий кластер войдут министерство здравоохранения, департамент физической культуры и спорта, министерство труда и социального развития, а также деартамент по демографической и семейной политике. Вопросы образования, культуры и приоритетных социальных проектов («Культурная столица», «Музей СССР», Международный культурный форум, Ассамблея «Пластовская осень» и другие) по-прежнему будет курировать Тамара Девяткина.

Кроме того, прорабатывается вопрос о создании исполнительного органа власти Ульяновской области – Палаты справедливости и народного контроля. Палата будет координировать народный контроль.

Данные изменения должны быть осуществлены до конца этого года, сообщили в облправительстве.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...