Утро в городе: 27 июня

27 июня 2013 Утро в городе Dinika

  Солнце сегодня, как и вчера, печет страшно.  Половина ульяновцев  обливается потом в офисах, вторая половина – на пляжах. А кому-то мало наших 36 по Цельсию и они улетают в заморские 45…


Сегодня в России официально отмечается День молодежи. Ульяновск погудит по этому поводу ближе к выходным -  29 июня. Молодежь  уже начинает привыкать к еженедельным шумихам: день города, выпускной.. и все чаще в сети появляются отзывы, что праздники в городе У. не впечатляют.
Сегодня самый подходящий день сеять гречку. На Руси этим занимались в ясную и сухую погоду. Тем более, что 27 июня по народному календарю – Елисей Гречкосей. В этот день также принято было освящать новую одежду, чтобы она не принесла своему хозяину несчастий.
А тех, кому важна не одежда, а внутренние фибры души, приглашают на бесплатное занятие по хатха-йоге. Открытие чакр начнется в 10 часов на летней площадке “Квартала”. Единственное и обязательное условие – взять с собой пенку для упражнений. Урок по йоге будет проводить инструктор спортивного клуба Мария Месяцева.
А тем, кто уже опоздал на утреннюю гимнастику души и тела, предлагается вечерняя программа духовного обогащения. В 19 часов в торжественном зале Дворянского Собрания пройдет летний поэтический салон московской поэтессы Марины Верналис.
Дневную сиесту лучше всего проводить не на пляже, рискуя обуглиться капитально, а в залах симбирских музеев. Тем более, что сегодня в музее «Архитектура эпохи модерна в Симбирске» откроется выставка «Ты, ирис – рыцарь голубых кровей». Этот цветок – один из самых популярных эпохи модерна. Его изображение часто встречается в предметах быта, интерьере, рекламных плакатах, на открытках конца 19 – начала 20 века. Начало работы экспозиции в 15.00.
Большим же любителям халявы сегодня предлагают концерт скрипача Дмитрия Когана. Всемирно известный музыкант  выступит в Большом зале Ленинского мемориала в рамках федеральной благотворительной акции партии «Единая Россия» «Время высокой музыки». Билеты дают бесплатно в «Единой России», в Ленинском мемориале и в Ульяновской филармонии. Но, чтобы ходить на такие концерты, нужно не только халяву любить, но и музыку, собственно, тоже.
Любителям активного отдыха не остается ничего иного, как дуть на пляж, например реки Свияги, и кататься там на катамаранах, лодках или водных лыжах.

 

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...