В ДТП чаще виноваты водители и пешеходы без работы

18 июня 2013 Авто Dinika

Ульяновская Госавтоинспекция проанализировала, какие категории граждан чаще всего были виновниками ДТП в нашем регионе с апреля по середину июня 2013 года. Выяснилось, что в эти три месяца чаще провоцировали ДТП безработные, причем, это актуально и для водителей, и для пешеходов.

Управление ГИБДД по Ульяновской области готовит информацию о профессиональной принадлежности водителя и пешехода–виновника ДТП ежеквартально, сообщили в ведомстве.

По их информации, наибольшее количество аварий с пострадавшими совершено водителями, которые представляются как нигде не работающие граждане. За три месяца ими совершено 101 ДТП (16 человек погибло и 128 пострадало).

Вторыми по частоте среди виновников ДТП стали ульяновцы рабочих профессий (71 авария, 11 погибших и 90 пострадавших).

Наиболее дисциплинированные водители во втором квартале – военнослужащие (1 ДТП) и пенсионеры (5 ДТП).

Также ульяновская Госавтоинспекция представила статистику ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения. По их вине во втором квартале этого года совершено 18 аварий (один погибший и 24 раненых). Интересно, что большинство пьяных водителей за рулем, допустивших ДТП, опять же нигде не работают.

Для справедливости приводятся данные и по пешеходам – впрочем, информация аналогичная. Из 50 ДТП по их вине совершено большинство спровоцировали безработные граждане. Двое из них были в состоянии алкогольного опьянения. Пенсионеры-пешеходы в 9 случаях спровоцировали аварию.

УГИБДД по Ульяновской области просит жителей быть взаимно вежливыми на дорогах.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...