Яндекс.Метрика

Студенческим семьям обещают землю

Право на бесплатный земельный участок получат студенческие семьи области. Соответствующий законопроект утвержден региональным правительством и направлен для принятия в областное Законодательное Собрание.

В облправительстве уточняют: после принятия закона право на однократное бесплатное получение земельных участков получат студенческие семьи, имеющие одного и более детей. Землю они смогут использовать для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства на приусадебном земельном участке с возведением жилого дома.

По информации и.о. директора департамента госимущества Сергея Мишина, студенческой семьёй признаётся семья, в которой оба родителя или одинокая мать (одинокий отец) обучаются по очной форме обучения в образовательных учреждениях среднего профессионального или высшего профессионального образования, находящихся на территории Ульяновской области.

Получить землю в собственность имеют право те граждане, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и не имеют на день обращения с заявлением в собственности или в пользовании земельных участков. Земля переходит в собственность без каких-либо торгов и предварительного согласования мест размещения объектов, уточнили в облправительстве.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.