Похищал сумки в “Винновке”

14 июня 2013 Происшествия Dinika

Привычным для себя ремеслом вновь занялся освободившийся два месяца назад из мест лишения свободы мужчина. Он похищал сумки у жительниц Ульяновска Его жертвами стало как минимум две женщины, отдыхающие в парке “Винновская роща”.

Как сообщают в УМВД России по Ульяновской области, 12 июня в полицию поступило сообщение, что около 14-30 на пляже возле парка «Винновская роща» у 29-летней девушки была похищена сумка с личным имуществом. Сотрудникам патрульно-постовой службы недалеко от места происшествия удалось обнаружить мужчину, подходившего под описания потерпевшей. Несмотря на то, что подозреваемый сменил одежду, женщина опознала в нем злоумышленника, похитившего ее сумку.

Задержанным оказался 32-летний местный житель, освободившийся два месяца назад из мест лишения свободы. За тот короткий промежуток  времени, пока его разыскивали стражи порядка, мужчина успел вернуться домой, спрятать в квартире украденные вещи и переодеться, сообщают в УВД. После чего злоумышленник вновь вышел на улицу, где и был обнаружен и задержан сотрудниками ППС. В полиции подозреваемый сознался в совершенном преступлении.

Но это не первая кража освободившегося преступника. По версии следователей, 7 июня около 17-00 в той же “Винновской роще” мужчина похитил сумку, в которой находились документы, сотовый телефон и другое имущество потерпевшей женщины. Ворованные вещи преступник также спрятал у себя дома, где их обнаружила его мать. Поняв, что сын вновь начал преступать закон, женщина выяснила из похищенного паспорта потерпевшей адрес ее проживания. Украденное сыном мать передала соседке потерпевшей, которая вернула все девушке.

Пока в отношении обвиняемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Но уже в ближайшее время начнется уголовное разбирательство по статье “Грабеж”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...