Ульяновский школьник крал машины на металлолом

07 июня 2013 Новости Dinika

15-летний подросток по ночам похищал старые машины, а затем сдавал их на металлолом за 4-5 тысяч рублей. В этом ему помогали 16-летние друзья.


Распутать историю полиции помог случай. Утром 6 июня полицейский возвращался домой после суточного дежурства и, проезжая по Московскому шоссе, он заметил подозрительный ВАЗ-2105, буксировавший на тросе красный ВАЗ-2103 – эта машина была похожа на похищенное авто, прошедшее в ориентировке за сутки. Полиция задержала машину. В салоне было трое несовершеннолетних парней, сначала отрицавших причастность к краже машины.

Однако при беседе с оперативниками один из задержанных, 15-летний школьник, сознался в похищении машины 5 июня от дома по улице Рябикова. Он попросил друзей отбуксировать авто в пункт приема металлолома. Подросток также рассказал, что в период с мая 2013 года украл еще шесть машин. По его словам, ему нужны были деньги, и он решил добыть их, похищая старые машины и сдавая их на металлолом. Прося 16-летних друзей о помощи, он не говорил им о незаконности происходящего, поясняя, что приобретает авто подешевле, а затем сдает их подороже на металлолом. У одного из друзей подростка есть личный ВАЗ-2105, при помощи которого парни по ночам отгоняли похищенные авто в пункт приема металлолома на Московском шоссе. Там машины сдавали за 4-5 тысяч рублей.

Полиция обнаружила наполовину разобранные три похищенных автомобиля ВАЗ 2103, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099 и кузов от ВАЗ 2105.

Возбуждены уголовные дела по ст.158 ч. 1 УК РФ – кража. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Проводится проверка относительно причастности подростка к другим кражам авто, выясняется роль его друзей в совершении краж.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...