Ульяновск стал аутсайдером экологического рейтинга Минприроды

06 июня 2013 Экология Dinika

Пока в городе проходит эконеделя, министерство природных ресурсов и экологии России опубликовало первый экологический рейтинг крупных городов России за 2011- первый квартал 2012 г. Ульяновск вошел в список самых худших в этом рейтинге городов, оказавшись на 77 месте. Рейтинг оценивает города по показателям 7 категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду. Лидером стал Волгоград, последнее место заняла Пермь.


Составители рейтинга уточняют, что рейтинг и методика оценки подготовлены согласно поручениям президента и соответствуют мировым аналогам и критериям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Методология составления экологического рейтинга подготовлена для Минприроды России компанией «Эрнст энд Янг».

Рейтинг за 2011 год подготовлен по 82 российским городам, представляющим отдельные субъекты. Методика базируется на ограниченном объеме количественных показателей, данные по которым были предоставлены администрациями городов.

По информации Минприроды, аутсайдерами рейтинга стали, в первую очередь, города, не сумевшие предоставить достаточный объем данных, и вероятно, не имеющие систем сбора достоверной статистической информации по ряду важных показателей в сфере охраны окружающей среды. К ним относится и Ульяновск.

Фото – сайт Минприроды природных ресурсов и экологии России

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...