На ульяновских пляжах устроят Копакабану?

04 июня 2013 Главные новости Dinika

Такое ощущение складывается, после того, как мы узнали, что на центральный пляж Ульяновска завезено 800 тонн чистого песка, а на старый Свияжский пляж и на котлован у посёлка Борьба – по 200 тонн. Однако до Копакабаны нам еще далеко, ибо пляжные территории нужно привести в порядок. Сейчас, например, устраняют замечания, полученные при приемке центрального пляжа и мест массового отдыха соответствующей комиссией. Обещают начать официальный купальный сезон 15 июня.


По данным городской администрации, в этом году на содержание пляжа и мест массового отдыха, обеспечение безопасности на воде бюджет города выделяет 7 миллионов рублей.

На центральном пляже завершаются работы по санитарной очистке от поросли и мусора, дна акваторий. Кроме того, приводят в порядок бассейны, красят поручни, урны, кабинки для переодевания.

Помимо центрального пляжа ульяновцы могут избрать местом отдыха один из предложенных вариантов: Свияжский пляж северо-западнее перекрёстка улиц Минаева и Хлебозаводская, котлован рядом с посёлком Борьба и песчаная коса у центрального пляжа, а также территория парка 40-летия ВЛКСМ в Заволжье.

По данным председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ильдуса Юсупова, воду в бассейнах центрального пляжа летом будут менять 17 раз. Также дополнительно заготовлено 800 тонн чистого песка.

Официальное окончание купального сезона – 30 сентября

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...