В Ульяновске хотели продать ребенка за миллион

Продать ребенка хотели три жителя Краснодарского края, среди которых одна женщина, уточнили Улграду в Следственном комитете по Ульяновской области. Двое участников группы уже заключены под стражу, одного мужчину ищут в Краснодарском крае.


По информации следствия, 30 мая 2013 года краснодарцы договорились с «покупательницей» из Ульяновска, которая действовала под контролем следственных органов, продать ей за миллион двести тысяч рублей годовалого ребенка. Мать малыша – участница этой организованной группы. Это не были цыгане, пояснили Улраду в Следственном комитете.

Номер счета краснодарцы прислали женщине по SMS, а дальше уже действовали оперативные службы. 31 мая обвиняемых задержали, однако один из мужчин – участников этой группы – находится в Краснодарском крае, куда отправили следственных и оперативных сотрудников.

Трем краснодарцам предъявили обвинение по ч. 3 ст. 30,п. «в» ч. 3 ст. 127-1 УК РФ (покушение на куплю-продажу человека, в отношении несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное организованной группой).

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...