Яндекс.Метрика

В авиацию и машиностроение позовут иногородних

03 июня 2013 Бизнес, Экономика Dinika

Все это называют модным понятием «релокация персонала» – географическое перемещение востребованных специалистов. Иногородних сотрудников хотят набирать как на временную, так и на постоянную работу для выполнения инвестиционных проектов в авиации и машиностроении. При этом отмечается, что в Ульяновской области сейчас идет инвестиционный бум.


По словам гендиректора «АНКОР-АВИА» Павла Игнатьева, Ульяновская область сейчас переживает инвестиционный бум, и в первую очередь, в авиационной отрасли. В этой сфере в регионе заявлено несколько громких проектов: портовая особая экономическая зона, индустриальные парки и др. Как сообщает «Ульяновский авиационный кластер», эксперты кадровой отрасли Ульяновской области считают, что для удовлетворения потребностей региона в кадрах понадобится ревокация, и она коснется высококвалифицированных узких специалистов с компетенциями для развития новых проектов. Как ожидается, такие кадры привлекут в регион из СНГ в рамках новой миграционной политики региона.

Чтобы привлечь кадры, нужны соответствующие условия. Так, завод «Авиастар-СП» при поддержке регионального правительства осуществляет жилищную программу. Работникам завода оплачиваются первоначальные взносы за квартиру, предоставляются скидки и льготные кредиты на покупку недвижимости и др.

Обещают не забыть и про удержание местных кадров. Планируется создать Международный ресурсный центр авиационной направленности, открыть две новые бюджетные специальности на базе Ульяновского авиационного и технического колледжей. «АНКОР-АВИА» в июне начнет глубокое исследование трудового рынка региона. По его итогам хотят развивать дальнейшие проекты по развитию и удержанию кадров в Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.