Общежитие затянут в металл

24 мая 2013 Главные новости Dinika

Более 2,5 миллионов рублей планирует потратить администрация города Ульяновска на ремонт аварийного здания общежития около остановки «ул.Доватора». Разрушающиеся стены стянут металлическим уголком и полосами.

Согласно документации объявленного конкурса, к стенам дома планируется прикрепить металлические швеллеры, обрамить все оконные проемы уголком и связать все вместе металлическими полосами. Кроме того, при капитальном ремонте дома будет заново перекрыта крыша и сделана отмостка вокруг фундамента. Все работы планируется произвести до конца года.

Напомним, что жильцы общежития на Доватора 16 неоднократно обращались в СМИ и в администрацию области по поводу аварийного состояния здания. Мы также получали письмо от жильцов дома в 2009 году. Поводом для его написания стало обрушение наружной части кирпичной кладки. По словам жильцов, тогда несколько кирпичей чуть не попали прямо в играющих детей. Кроме того, жители общежития жаловались на постоянную сырость в комнатах и на плачевное состояние инженерных коммуникаций.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...