Госимущество «объединят» с инновациями

На прошедшем 20 мая аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов представил исполняющего обязанности директора департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Сергея Мишина. Также Морозов сообщил, что в ближайшем будущем функции департамента будут переданы министерству стратегического развития и инноваций.

Напомним, ранее директором департамента была Марина Водолазко.

Сергей Мишин родился в 1975 году в Ульяновске. Окончил УлГТУ, прошел повышение классификации в институте экономики и бизнеса УлГУ, в ПАГС имени Столыпина. Советник государственной и гражданской службы. В сфере управления имуществом работает с 2000 года. Начинал с должности главного специалиста. Губернатор отметил, что не нужно затягивать: если будет понятно, что Мишин план работы выполняет, стоит «пробить» бюрократические процедуры и назначить уже директором. «Но, судя по документам, которые я прочитал, это достойный молодой человек», – уточнил Морозов.

Кроме того, губернатор отметил, что с 1 августа департамент государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области будет упразднен. Его функции передадут министерству стратегического развития и инноваций. Морозов поручил продумать план объединения этих ведомств. Планируется, что роль министерства, а также его руководителя – Александра Смекалина – будет повышаться. «Это первый шаг, – прокомментировал губернатор, который, впрочем, отметил, что не хотел бы торопиться. – Все должно идти максимально последовательно».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...