Яндекс.Метрика

Создадут Центр российского транспортного авиастроения

17 мая 2013 Экономика Dinika

В Ульяновской области планируется создание Центра российского транспортного авиастроения. Соответствующее соглашение между нашим регионом, Объединенной авиастроительной корпорацией и ГК «Ростехнологии» намерены подписать в рамках авиасалона МАКС-2013 в августе-сентябре этого года. Ожидается, что предприятие войдёт в ульяновский авиационный кластер.

Вопрос создания центра обсудили 17 мая губернатор Сергей Морозов и первый заместитель генерального директора госкорпорации «Ростехнологии» Алексей Алёшин. «Мы бы хотели получить существенную поддержку и у нас есть пошаговый план действий совместно с Ростехнологиями по центру транспортного самолетостроения. И здесь без госкорпарации мы точно не обойдемся», – подчеркнул Морозов.

В министерстве промышленности и транспорта сообщили, что Центр российского транспортного авиастроения в Ульяновске – это совокупность отраслевых и инфраструктурных учреждений, компаний, экспертных организаций, учебных заведений, объединенных в кооперационную цепочку по созданию и обеспечению жизненного цикла современной российской авиационной техники транспортного назначения.

«У нас огромное количество самолетов вылетает за пределы РФ, там производят обслуживание и платят за это огромные деньги. Это неправильно. Сегодня мы обсудили создание такого центра у нас», – отметил губернатор. Кроме того, он подчеркнул, что центр будет частью авиационного кластера.

«Ростехнологии» также намерены развивать находящиеся на территории региона предприятия, сообщили в минпромтранспорта области

«У нас серьезные планы по развитию ульяновских предприятий, которые входят в концерн «Ростехнологии», – говорит Алёшин. По его информации, было затрачено достаточно, в том числе и бюджетных средств на модернизацию этих предприятий. «Но без поддержки властей эти средства в правильном направлении и абсолютно прозрачно вряд ли сможем освоить. Кроме этого, у нас большие планы по развитию Ульяновского куста, в части развития здесь центра по производству оборудования для вертолетов. Планируется, что соответствующее соглашение будет подписано на МАКСе», – заявил Алёшин.

Также в ходе мероприятия Губернатор Сергей Морозов провел переговоры с генеральным директором ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» Николаем Колесовым. Была затронута тема социально-экономического сотрудничества, консолидации активов ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» в Ульяновской области и создание на их основе научно-производственного объединения на базе ОАО «УКБП».

Комментируя результаты встречи, Морозов напомнил, что в нашем регионе развито машиностроение, мы являемся авиационной столицей, поэтому главными темами разговора стало все, что связано с развитием авиастроения. «И конечно мы затронули тему решения проблем в Димитровграде и будущего УЦМ. Было приятно слышать про космические загрузки УКБП и «Утеса», и всех предприятий, которые работают в концерне. Мы получим не только огромные налогоотчисления в бюджет, но и более высокую заработную плату работников предприятий. Но главное – это большая загрузка», – отметил Морозов.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.