Сотрудник полиции на транспорте задержан по подозрению во взяточничестве

16 мая 2013 Происшествия Dinika

Высокопоставленный сотрудник полиции на транспорте и его подельники подозреваются в получении взяток, сообщили только что в Следственном комитете Российской Федерации по Ульяновской области. Следствие предполагает, что он в составе организованной группы требовал деньги от двух выходцев Вьетнама за возврат паспортов граждан РФ и непривлечение их к уголовной ответственности.

В отношении сотрудника полиции из числа руководящего состава отдела МВД России на транспорте и других лиц возбуждено уголовное дело по признакам двух преступлений: получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, совершенное организованной группой с вымогательством в крупном размере.

По версии следствия, сообщают в СКР по Ульяновской области, в начале мая этого года должностное лицо линейного отдела полиции на станции Ульяновск в составе организованной группы требовал по 30 тысяч долларов от двух граждан, выходцев Вьетнама, за возврат паспортов граждан РФ и непривлечение их к уголовной ответственности за подделку документов.

В дальнейшем в ходе переговоров сумма взятки была снижена до 300 тысяч рублей с каждого. Посредник, получив требую сумму денег, часть из них (100 тысяч рублей) 15 мая передал полицейскому. После этого их задержали с поличным сотрудники УФСБ России по Ульяновской области. Как уточнили в СКР, сейчас идет следствие.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...