Определят людные и опасные места, где нельзя продавать алкоголь

Областное правительство планирует определить места массового скопления людей и нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкоголя.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области» облправительство планирует рассмотреть 20 мая. Он призван упорядочить розничную продажу алкоголя и привести региональное законодательство в соответствие с федеральным.

По федеральному закону, органам исполнительной власти субъектов предписано устанавливать места, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. По новому законопроекту, полномочия по определению мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых нельзя продавать алкоголь, предоставляются правительству Ульяновской области. При этом в решениях облправительства об определении запретных для продажи алкоголя мест должен быть указан период времени, в течение которого не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

В департаменте по вопросам общественной безопасности, директор которого – Людмила Крутилина – является разработчиком законопроекта, считают, что данные меры позволят повысить уровень безопасности при проведении массовых мероприятий и в местах производства опасных работ. Также это приведет региональный закон в соответствие с федеральным.

Действие законопроекта распространяется на лиц, осуществляющих розничную продажу алкоголя в местах массового скопления людей и в местах нахождения источников повышенной опасности, а также на прилегающих к ним территориях. Отмечается, что принятие законопроекта не повлечёт социально-экономических и политических последствий для жителей Ульяновской области.

Пока законопроект проходит процедуру согласования, после чего он будет рассмотрен Законодательным Собранием Ульяновской области.

Все желающие могут ознакомиться проектом закона на официальном сайте правительства Ульяновской области http://ulgov.ru/page/index/permlink/id/8443. Также принимаются предложения по данному вопросу (телефон департамента по вопросам общественной безопасности: 8(8422) 41-23-73).

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...