Молодежь отправят в полицию

14 мая 2013 Информация Dinika

Молодежное правительство Ульяновской области планирует реализовать в Ульяновске проект по подготовке молодежи к службе в полиции. В отличие от федеральных аналогов, намеченный проект рассчитан не на школьников, а на молодежь в возрасте от 18 до 30 лет.


После принятия в 2011 году закона «О полиции» активизировалась работа по ранней профориентации школьников с целью пропаганды службы в полиции. Проект «Юный полицейский России» в настоящий момент реализуется с той или иной степенью успешности в практически всех регионах России. Упор в нем делается на патриотическое воспитание школьников.

По словам члена молодежного правительства Ярослава Зубкова, в Москве «Юный полицейский России» работает вполне успешно. Во многих школах созданы и успешно работают так называемые патриотические классы. В Ульяновске по слова господина Зубкова, в работе этого механизма есть проблемы.

Изучив ситуацию, молодежные парламентарии решили несколько переработать проект и сделать упор не на подготовку школьников, а на работу с молодежью, уже имеющей среднее образование. Планируется, что молодые люди будут на полгода устроены в полицию курсантами, в этот период с ними будут проводиться занятия по уставу полиции, действующему законодательству, оказанию медицинской помощи, рукопашному бою и тактике выживания в экстремальных ситуациях. Для этого парламентарии помимо самой полиции хотят привлечь ресурсы 33 бригады и городского комитета спорта и молодежной политики.

По словам господина Зубкова, проект нашел поддержку на уровне губернатора. Ярослав рассчитывает, что первых курсантов удастся набрать к августу или сентябрю и рассчитывает как минимум на 100 желающих. Искать их планируется через центры занятости, вузы и школы.

Хотя проект и находится на начальной стадии, и даже ещё не получил названия, господин Зубков особо отмечает, что полиция не очень охотно идёт на контакт. «Такое ощущение, что им это не очень надо» – отмечает наш собеседник.

Свою оценку задумке молодежного правительства дал правозащитник Игорь Корнилов. По его словам, ребята занимаются той темой, где они вообще не нужны, и напоминает о том, что процедура подбора кадров в полиции весьма сложная и затрагивает личную информацию. При этом, по словам господина Корнилова, сам механизм подбора кадров является секретным. «Механизм подбора кадров – дело для структур государственной власти. Механизма рекомендаций вообще нет» – добавляет наш собеседник, и резюмирует – «лучше бы ребята занялись реальным делом».

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...